大豆パンケーキのピーナッツバターロール レシピ・作り方

大豆パンケーキのピーナッツバターロール
  • 約10分
  • 300円前後
まるっとまる
まるっとまる
ピーナッツバターのコクがパンケーキとよくあいます♪

材料(1人分)

  • 大豆粉でおいしい パンケーキミックス 30g
  • 1/2個
  • 牛乳 60㏄
  • ピーナッツバター 大さじ1
  • ピーナッツ 4粒
  • サラダ油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ボウルに卵と牛乳を入れてよく混ぜる。
  2. 2 1に大豆粉でおいしい パンケーキミックスを加えてさらに混ぜる。
  3. 3 フライパンに油をなじませて熱し、2を流しいれて弱火で両面を3~4分焼く。
  4. 4 ピーナッツを粗く刻む。
  5. 5 3の片面にピーナッツバターを塗って4をちらし、端からくるんと巻いて皿に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940008734
  • 公開日:2015/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る