材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- アボカド
- 1/2個
- トマト
- 1/2個
- タバスコ
- 3ふり
- 塩
- 小さじ1/3+ひとつまみ
- こしょう
- 少々
- 砂糖
- ひとつまみ
- 白ワインビネガー
- 小さじ1/3
- オリーブ油
- 大さじ1/2
- エキストラバージンオリーブ油
- 大さじ1/2~1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は筋切をして塩小さじ1/3とこしょうをふっておく。
-
- 2
- トマトとアボカドはさいの目に切る。
塩ひとつまみ、砂糖、タバスコ、ワインビネガー、バージンオリーブ油を加えて混ぜ、10分ほどおいてなじませる。
-
- 3
- フライパンにオリーブ油をひいて1を皮目から入れて弱めの中火でじっくり焼く。
焼き色がついたらひっくり返してもう片面も焼く。
-
- 4
- 皿に3を盛り2をかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません