白菜でお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かば蔵
しっと~~り

材料(1人分)

白菜
2~3枚
豆腐
1/4丁
1個
小麦粉
大さじ2~3杯
すり胡麻
少々
胡椒
少々
2枚
お好み焼きソース
大さじ1くらい
マヨネーズ
大さじ1くらい
マスタード・ケチャップ
少々
かつお節・青海苔
少々
少々

作り方

  1. 1
    白菜を千切り
  2. 2
    ボウルに材料の白菜から胡椒まで入れて混ぜる
  3. 3
    ホットプレートやフライパンに油を敷き温めて2を入れ厚みを均一にし、まるく形を整える
  4. 4
    豚をのせる
  5. 5
    裏面に焼き色がしっかり付いたらひっくりかえし同じように焼く
  6. 6
    お好みソースやマヨネーズ・かつお節・海苔等をかけて出来上がり

おいしくなるコツ

中温で中まで火が通るように焼き、最後に高温にしてかりっとさせる 具材・ソース等はお好みどうぞ

きっかけ

白菜が沢山あった

公開日:2015/03/09

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼簡単豚肉料理低カロリー主食木綿豆腐白菜
関連キーワード
簡単 ヘルシー 野菜 お好み焼き
料理名
お好み焼き

このレシピを作ったユーザ

かば蔵 面倒くさがりの簡単手抜きの適当レシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする