材料(1人分)
- 白菜
- 2~3枚
- 豆腐
- 1/4丁
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 大さじ2~3杯
- すり胡麻
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 豚
- 2枚
- お好み焼きソース
- 大さじ1くらい
- マヨネーズ
- 大さじ1くらい
- マスタード・ケチャップ
- 少々
- かつお節・青海苔
- 少々
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜を千切り
-
- 2
- ボウルに材料の白菜から胡椒まで入れて混ぜる
-
- 3
- ホットプレートやフライパンに油を敷き温めて2を入れ厚みを均一にし、まるく形を整える
-
- 4
- 豚をのせる
-
- 5
- 裏面に焼き色がしっかり付いたらひっくりかえし同じように焼く
-
- 6
- お好みソースやマヨネーズ・かつお節・海苔等をかけて出来上がり
おいしくなるコツ
中温で中まで火が通るように焼き、最後に高温にしてかりっとさせる
具材・ソース等はお好みどうぞ
きっかけ
白菜が沢山あった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません