白菜でお好み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜を千切り
- 2 ボウルに材料の白菜から胡椒まで入れて混ぜる
- 3 ホットプレートやフライパンに油を敷き温めて2を入れ厚みを均一にし、まるく形を整える
- 4 豚をのせる
- 5 裏面に焼き色がしっかり付いたらひっくりかえし同じように焼く
- 6 お好みソースやマヨネーズ・かつお節・海苔等をかけて出来上がり
きっかけ
白菜が沢山あった
おいしくなるコツ
中温で中まで火が通るように焼き、最後に高温にしてかりっとさせる 具材・ソース等はお好みどうぞ
- レシピID:1940008630
- 公開日:2015/03/09
関連情報
- 料理名
- お好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません