現在地

白菜でお好み焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 白菜

    2~3枚

  • 豆腐

    1/4丁

  • 1個

  • 小麦粉

    大さじ2~3杯

  • すり胡麻

    少々

  • 胡椒

    少々

  • 2枚

  • お好み焼きソース

    大さじ1くらい

  • マヨネーズ

    大さじ1くらい

  • マスタード・ケチャップ

    少々

  • かつお節・青海苔

    少々

  • 少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
白菜でお好み焼き
  • 300円前後

しっと~~り

作り方

  • 1

    白菜を千切り

  • 2

    ボウルに材料の白菜から胡椒まで入れて混ぜる

  • 3

    ホットプレートやフライパンに油を敷き温めて2を入れ厚みを均一にし、まるく形を整える

  • 4

    豚をのせる

  • 5

    裏面に焼き色がしっかり付いたらひっくりかえし同じように焼く

  • 6

    お好みソースやマヨネーズ・かつお節・海苔等をかけて出来上がり

きっかけ

白菜が沢山あった

おいしくなるコツ

中温で中まで火が通るように焼き、最後に高温にしてかりっとさせる
具材・ソース等はお好みどうぞ

レシピID: 1940008630

公開日:2015.03.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
お好み焼き
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲白菜でお好み焼きのページ上部へ