白菜でお好み焼き レシピ・作り方

白菜でお好み焼き
  • 約15分
  • 300円前後
かば蔵
かば蔵
しっと~~り

材料(1人分)

  • 白菜 2~3枚
  • 豆腐 1/4丁
  • 1個
  • 小麦粉 大さじ2~3杯
  • すり胡麻 少々
  • 胡椒 少々
  • 2枚
  • お好み焼きソース 大さじ1くらい
  • マヨネーズ 大さじ1くらい
  • マスタード・ケチャップ 少々
  • かつお節・青海苔 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 白菜を千切り
  2. 2 ボウルに材料の白菜から胡椒まで入れて混ぜる
  3. 3 ホットプレートやフライパンに油を敷き温めて2を入れ厚みを均一にし、まるく形を整える
  4. 4 豚をのせる
  5. 5 裏面に焼き色がしっかり付いたらひっくりかえし同じように焼く
  6. 6 お好みソースやマヨネーズ・かつお節・海苔等をかけて出来上がり

きっかけ

白菜が沢山あった

おいしくなるコツ

中温で中まで火が通るように焼き、最後に高温にしてかりっとさせる 具材・ソース等はお好みどうぞ

  • レシピID:1940008630
  • 公開日:2015/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼簡単豚肉料理低カロリー主食木綿豆腐白菜
関連キーワード
簡単 ヘルシー 野菜 お好み焼き
料理名
お好み焼き
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る