しいたけときくらげとにんじんの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
ヘルシーな食材で。あったまります。

材料(1人分)

しいたけ
1枚
にんじん
2cm
きくらげ
1g
200cc
大さじ1
中華スープのもと
小さじ1弱
ナンプラー
ひとまわし

作り方

  1. 1
    きくらげは水で戻して食べやすい大きさに切る。しいたけは石づきを落として薄切りにする。
  2. 2
    にんじんは細切りにする。
  3. 3
    鍋に水を入れてにんじんを加えて沸かし、酒と中華スープのもとを加える。
  4. 4
    1を加えて3分くらい煮たらナンプラーを加えてひと煮たちさせて器によそう。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2015/02/12

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする