しいたけときくらげとにんじんの中華スープ レシピ・作り方

しいたけときくらげとにんじんの中華スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
まるっとまる
まるっとまる
ヘルシーな食材で。あったまります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きくらげは水で戻して食べやすい大きさに切る。しいたけは石づきを落として薄切りにする。
  2. 2 にんじんは細切りにする。
  3. 3 鍋に水を入れてにんじんを加えて沸かし、酒と中華スープのもとを加える。
  4. 4 1を加えて3分くらい煮たらナンプラーを加えてひと煮たちさせて器によそう。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940008563
  • 公開日:2015/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る