材料(1人分)
- ごはん
- 1膳分
- 豚こまぎれ肉
- 80g
- 卵
- 1個
- たまねぎ
- 1/4個
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ1/2
- めんつゆ
- 大さじ1/2~1
- 塩
- ふたつまみ
- 水
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1/2
作り方
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- 1
- たまねぎは薄切りにする。
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- 2
- フライパンに油を熱してたまねぎを弱めの中火でしんなりするまでいためる。
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- 3
- 豚肉を加えて塩をふり、中火で肉の色が変わるまで炒める。
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- 4
- 酒、みりん、めんつゆ、水を加えて肉に完全に火が通るまで加熱する。
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- 5
- ボウルに卵をときほぐして4に回しいれ、30秒ほど加熱したら火を止める。
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- 6
- 器にごはんを盛って5をのせる。