材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- おろししょうが
- 小さじ1
- おろしにんにく
- 小さじ1/2
- カレー粉
- 小さじ1
- ガラムマサラ
- ひとつまみ
- 酒
- 小さじ2
- しょうゆ
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2~3
- 薄力粉
- 大さじ2~3
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏肉は大きめ一口大の削ぎ切りにする。
-
- 2
- ビニール袋に1とおろししょうが、おろしにんにく、しょうゆ、酒、カレー粉、ガラムマサラを入れてよくもむ。
そのまま5分くらいおく。
-
- 3
- 2に片栗粉と薄力粉を加えてよく振って混ぜる。
-
- 4
- フライパンに揚げ油を1cm高さくらいまで入れて中温に熱し、3を入れて上下を返しながら5~6分揚げてペーパータオルの上にとり、余分な油をきる。