材料(1人分)
- ごはん
- 1膳分
- からあげ
- 3~4個
- たまねぎ
- 1/4個
- 卵
- 1個
- めんつゆ
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
- 海苔
- 1/3枚
- サラダ油
- 小さじ1.5
作り方
-
- 1
- たまねぎは薄切りにする。
から揚げはレンジであたためておく。
-
- 2
- フライパンに油を熱してたまねぎを弱めの中火でしんなりするまでいためる。
-
- 3
- から揚げを加え、酒、みりん、水、めんつゆを加えて煮立てる。
-
- 4
- ボウルに卵を溶いて3に回しいれ半熟になったら火を止める。
-
- 5
- 器にごはんを盛って海苔をちぎってちらし、4をのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません