材料(6人分)
- おから
- 200g
- バナナ
- 150g
- レーズン
- 30g
- コーンミール
- 20g
- 片栗粉
- 20g
- 小麦粉
- 340g
- ベーキングパウダー
- 4g
- 重曹
- 4g
- 水
- 少々
作り方
-
- 1
- ボウルにバナナを入れて潰し、水以外の材料を全て加える
-
- 2
- 粉とおからをすり合わせるようにして混ぜる
-
- 3
- 生地にモロモロ塊が出来たら粉が多いところに水を少しずつ加え1塊にまとめる
-
- 4
- 四角く整え、厚さ2.5~3cmくらいにして6か12等分に切り分ける
-
- 5
- 180度のオーブンで20~25分焼く
おいしくなるコツ
バナナは見切り品の熟れ熟れ位が良い
粉が残るくらいで水分は控えめに加えて混ぜてるとなじんできます
熱々が美味しいので冷めたらトースターで焼きなおす
きっかけ
おからが好きなんで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません