おからとバナナのスコーン レシピ・作り方

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かば蔵
ヘルシースコーン

材料(6人分)

おから
200g
バナナ
150g
レーズン
30g
コーンミール
20g
片栗粉
20g
小麦粉
340g
ベーキングパウダー
4g
重曹
4g
少々

作り方

  1. 1
    ボウルにバナナを入れて潰し、水以外の材料を全て加える
  2. 2
    粉とおからをすり合わせるようにして混ぜる
  3. 3
    生地にモロモロ塊が出来たら粉が多いところに水を少しずつ加え1塊にまとめる
  4. 4
    四角く整え、厚さ2.5~3cmくらいにして6か12等分に切り分ける
  5. 5
    180度のオーブンで20~25分焼く

おいしくなるコツ

バナナは見切り品の熟れ熟れ位が良い 粉が残るくらいで水分は控えめに加えて混ぜてるとなじんできます 熱々が美味しいので冷めたらトースターで焼きなおす

きっかけ

おからが好きなんで

公開日:2015/02/02

関連情報

カテゴリ
スコーン食物繊維の多い食品の料理簡単お菓子低カロリーお菓子ベジタリアン
関連キーワード
簡単 ヘルシー ダイエット おやつ
料理名
スコーン

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