鶏肉と野菜のアンチョビ風味のパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティーニ
- 160g
- 鶏もも肉
- 1枚
- ミニトマト
- 6個
- パプリカ
- 1/2個
- たまねぎ
- 1/2個
- にんにく
- 1かけ
- ケッパー
- 小さじ2
- アンチョビフィレ
- 2枚
- 白ワインビネガー
- 小さじ1
- 塩
- 適量
- こしょう
- 少々
- オリーブ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- にんにくは芯をとってつぶす。
-
- 2
- たまねぎは薄切りにする。
パプリカは7mm幅の薄切りにする。
ミニトマトは半分に切る。
-
- 3
- 鶏肉は一口大に切って塩ふたつまみとこしょうをふっておく。
-
- 4
- アンチョビはみじん切りにする。
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- 5
- 鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。スパゲッティーのゆで時間は9分なので7分半にタイマーをセットする。
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- 6
- フライパンに油を1を入れて熱し、香りがしてきたら3を皮目から加えて焼く。焼き色がついたらひっくり返して2も加えて炒める。
-
- 7
- 全体に油がまわったら4とケッパー、ワインビネガーを加える。
1分ほど炒めたらパスタのゆで汁お玉1杯も加える。
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- 8
- ゆであがったパスタをざるにあげて7に加え、和えたら器に盛る。
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隠し味には白ワインビネガーを♪