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鶏肉と野菜のアンチョビ風味のパスタ レシピ・作り方

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まるっとまる
トマトとパプリカの甘みをアンチョビが引き出してくれます。
隠し味には白ワインビネガーを♪

材料(2人分)

スパゲッティーニ
160g
鶏もも肉
1枚
ミニトマト
6個
パプリカ
1/2個
たまねぎ
1/2個
にんにく
1かけ
ケッパー
小さじ2
アンチョビフィレ
2枚
白ワインビネガー
小さじ1
適量
こしょう
少々
オリーブ油
大さじ2
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作り方

  1. 1
    にんにくは芯をとってつぶす。
  2. 2
    たまねぎは薄切りにする。
    パプリカは7mm幅の薄切りにする。
    ミニトマトは半分に切る。
  3. 3
    鶏肉は一口大に切って塩ふたつまみとこしょうをふっておく。
  4. 4
    アンチョビはみじん切りにする。
  5. 5
    鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。スパゲッティーのゆで時間は9分なので7分半にタイマーをセットする。
  6. 6
    フライパンに油を1を入れて熱し、香りがしてきたら3を皮目から加えて焼く。焼き色がついたらひっくり返して2も加えて炒める。
  7. 7
    全体に油がまわったら4とケッパー、ワインビネガーを加える。
    1分ほど炒めたらパスタのゆで汁お玉1杯も加える。
  8. 8
    ゆであがったパスタをざるにあげて7に加え、和えたら器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2015/02/01

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カテゴリ
オイル・塩系パスタ

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