鶏肉とオリーブのペンネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくは芯をとってつぶす。
- 2 トマトはざく切りにする。
- 3 鶏肉は一口大に切って塩ふたつまみとこしょうをふっておく。
- 4 鍋に湯を沸かして塩を入れ、ペンネを袋の表示どおりゆでる。
- 5 鍋に油と1を入れて熱し、香りがしてきたら3を皮目から入れて焼く。
-
6
焼き色がついたらひっくり返して2を加えて一緒に炒める。
トマトがやわらかく崩れたらオリーブと白ワイン、ペンネのゆで汁おたま1杯をくわえる。 - 7 ゆであがったペンネの湯を切って6に加えて和え、器に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- マカロニ・ペンネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません