鶏肉とオリーブのペンネ レシピ・作り方

鶏肉とオリーブのペンネ
  • 約15分
  • 300円前後
まるっとまる
まるっとまる
シンプルな食材だけれど食べ応えがあります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくは芯をとってつぶす。
  2. 2 トマトはざく切りにする。
  3. 3 鶏肉は一口大に切って塩ふたつまみとこしょうをふっておく。
  4. 4 鍋に湯を沸かして塩を入れ、ペンネを袋の表示どおりゆでる。
  5. 5 鍋に油と1を入れて熱し、香りがしてきたら3を皮目から入れて焼く。
  6. 6 焼き色がついたらひっくり返して2を加えて一緒に炒める。
    トマトがやわらかく崩れたらオリーブと白ワイン、ペンネのゆで汁おたま1杯をくわえる。
  7. 7 ゆであがったペンネの湯を切って6に加えて和え、器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940008384
  • 公開日:2015/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る