材料(2人分)
- スパゲッティーニ
- 160g
- なす
- 2本
- 豚挽き肉
- 120g
- ミニトマト
- 6個
- しめじ
- 1パック
- にんにく
- 1かけ
- 白ワイン
- 50cc
- 塩
- 適量
- こしょう
- 少々
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- なすは一口大に切って水にさらしてから水気をふきとる。
ミニトマトは半分に切る。
しめじは石づきを落としてほぐす。
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- 2
- にんにくはみじん切りにする。
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- 3
- フライパンに油と2を入れて熱し、香りがしてきたらひき肉を加える。塩ふたつまみも加える。
ヘラで一口大のかたまりくらいになるように切り崩しながら焼く。
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- 4
- 肉の色が6割くらい変わってきたら1を入れて一緒に炒める。
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- 5
- 鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。スパゲッティーのゆで時間は9分なので7分半にタイマーをセットする。
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- 6
- 4に白ワイン、パスタのゆで汁お玉1.5杯を加える。
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- 7
- ゆであがった5の湯を切って6に加えて和えるように炒め、器に盛ってこしょうをふる。