エリンギときくらげの中華スープ レシピ・作り方

エリンギときくらげの中華スープ
  • 約15分
  • 300円前後
まるっとまる
まるっとまる
きくらげの食感がおいしい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きくらげはぬるま湯で戻し、食べやすい大きさに切る。
    エリンギは一口大に切る。
  2. 2 鍋に水を入れて沸かし中華スープのもとと1を入れて3~4分煮る。
  3. 3 しょうゆを加えてさっと混ぜたら火を止める。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940008338
  • 公開日:2015/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る