ブロッコリーと鶏肉のペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
- フェデリーニ
- 80g
- ブロッコリー
- 1/3株
- 鶏もも肉
- 1/2枚
- 赤唐辛子
- 1本
- にんにく
- 1かけ
- 塩
- 適量
- 白ワイン
- 大さじ1
- こしょう
- 少々
- オリーブ油
- 大さじ1.5
作り方
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- 1
- 鶏肉は一口大に切って塩ふたつまみとこしょうをふっておく。
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- 2
- ブロッコリーは小ぶさに分けておく。
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- 3
- にんにくは芯をとってつぶし、唐辛子は種を取る。
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- 4
- フライパンに油と3を入れて熱し、香りが立ったら1を入れて両面を焼く。
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- 5
- 鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。フェデリーニのゆで時間は6分なので5分にタイマーをセットする。
ゆであがる2分前に2を入れて一緒にゆでる。
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- 6
- 4に白ワインと5のゆで汁おたま1杯を加える。
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- 7
- ゆであがった5をざるにあげて水気を切ったら6に加えて和えるように炒め、器に盛る。