アプリで広告非表示を体験しよう

おろし納豆とツナとオクラのぶっかけそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
さっぱりしつつも満足感があります!

材料(1人分)

そば
1人前
大根
6~8cm
ひき割り納豆
1パック
オクラ
2~3本
ツナ
1/2缶
めんつゆ
大さじ1
塩(オクラ下ゆで用)
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラは3分ほど塩ゆでして冷水にとり水気をふき取って薄切りにする。
  2. 2
    大根はすりおろして軽く水気を切る。
  3. 3
    ボウルに1と2と納豆、ツナを缶汁ごと加えてよく混ぜる。
  4. 4
    そばは袋の表示どおりゆでて冷水でよく洗って水気をしっかりと切る。
  5. 5
    器に4を盛って3をかけ、めんつゆをかけていただく。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2015/01/25

関連情報

カテゴリ
アレンジそば冷たい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする