おろし納豆とツナとオクラのぶっかけそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- そば
- 1人前
- 大根
- 6~8cm
- ひき割り納豆
- 1パック
- オクラ
- 2~3本
- ツナ
- 1/2缶
- めんつゆ
- 大さじ1
- 塩(オクラ下ゆで用)
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- オクラは3分ほど塩ゆでして冷水にとり水気をふき取って薄切りにする。
-
- 2
- 大根はすりおろして軽く水気を切る。
-
- 3
- ボウルに1と2と納豆、ツナを缶汁ごと加えてよく混ぜる。
-
- 4
- そばは袋の表示どおりゆでて冷水でよく洗って水気をしっかりと切る。
-
- 5
- 器に4を盛って3をかけ、めんつゆをかけていただく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません