アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり!ひき肉かまぼこビーフン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
栄養満点!

材料(1人分)

ビーフン
1人前
豚ひき肉
80g
かまぼこ
3cm
ニラ
1/4束
しいたけ
1枚
パプリカ
1/4個
にんじん
3cm
しょうが
1かけ
にんにく
1かけ
中華スープのもと
小さじ1/2
オイスターソース
小さじ1/2
大さじ1
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かしてビーフンをいれ、3~4分ゆでてとりだす。
    ざるにあげ、油の半量をまぶしておく。
  2. 2
    にんにくはみじん切りにする。
    ショウガは細切りにする。
  3. 3
    ニラは3cm幅に切る。
    にんじんとパプリカは3cm長さの細切り、しいたけは薄切り、かまぼこも3cm長さくらいの棒状に切る。
  4. 4
    フライパンに残りの油を熱しひき肉をいためる。
    色が変わってきたら2を加えてさらにいためる。
  5. 5
    にんじんとパプリカ、しいたけを加えてさらに炒め、全体に油がまわったら1とかまぼこ、酒、中華スープのもと、オイスターソースを加える。
  6. 6
    全体がいたまったらニラを加えて30秒ほどいためたら皿に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2015/01/18

関連情報

カテゴリ
ビーフン

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする