野菜たっぷり!ひき肉かまぼこビーフン レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鍋に湯を沸かしてビーフンをいれ、3~4分ゆでてとりだす。
ざるにあげ、油の半量をまぶしておく。
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- 2
- にんにくはみじん切りにする。
ショウガは細切りにする。
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- 3
- ニラは3cm幅に切る。
にんじんとパプリカは3cm長さの細切り、しいたけは薄切り、かまぼこも3cm長さくらいの棒状に切る。
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- 4
- フライパンに残りの油を熱しひき肉をいためる。
色が変わってきたら2を加えてさらにいためる。
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- 5
- にんじんとパプリカ、しいたけを加えてさらに炒め、全体に油がまわったら1とかまぼこ、酒、中華スープのもと、オイスターソースを加える。
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- 6
- 全体がいたまったらニラを加えて30秒ほどいためたら皿に盛る。
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