材料(1人分)
- 豆腐
- 50g
- 卵
- 1個
- コーン
- 大さじ4
- 水溶き片栗粉
- 適量
- 水
- 250cc
- 鶏がらスープのもと
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かして鶏がらスープのもとと塩を入れ、豆腐を手でつぶして加える。
コーンも加えて3分ほど加熱する。
-
- 2
- 一度火を止めて水溶き片栗粉で薄いとろみをつけ、再び加熱する。
-
- 3
- 溶き卵をまわし加えて火を止め、器に盛りこしょうをふる。
おいしくなるコツ
スープのもとによって塩加減が違うので味をみて塩の分量は調節してください。
きっかけ
冷蔵庫にあったもので。
受験生のお夜食にいかがですか☆