アプリで広告非表示を体験しよう

卵とコーンと豆腐の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
豆腐が入っているのでボリュームもあり♪
受験生のお夜食にいかがですか☆
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豆腐
50g
1個
コーン
大さじ4
水溶き片栗粉
適量
250cc
鶏がらスープのもと
小さじ1
少々
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かして鶏がらスープのもとと塩を入れ、豆腐を手でつぶして加える。
    コーンも加えて3分ほど加熱する。
  2. 2
    一度火を止めて水溶き片栗粉で薄いとろみをつけ、再び加熱する。
  3. 3
    溶き卵をまわし加えて火を止め、器に盛りこしょうをふる。

おいしくなるコツ

スープのもとによって塩加減が違うので味をみて塩の分量は調節してください。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2014/12/21

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 1 件)

2015/01/10 20:01
写真撮ろうとするとコーンが沈んでしまうー。余ったコーン使えた&おいしかったです。
うさぎまみー
作ってもらえて嬉しいです♪ コーン、確かに沈みますよね(笑) レポートありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする