包丁不要&鍋ひとつで簡単!とろろ昆布肉うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん
- 1玉
- 豚ばら肉(薄切り)
- 80g
- とろろ昆布
- ひとつまみ
- だし汁
- 300cc
- みりん
- 小さじ1
- めんつゆ
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鍋にだし汁をわかして豚肉を入れ、あくをとる。
豚肉の色が完全に変わったら一度取り出す。
-
- 2
- 1の鍋にみりんとめんつゆを加え、水洗いしたうどん玉を加えて2~3分煮る。
-
- 3
- 1をもどしてもう一度あたためたら器に盛り、とろろ昆布をのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
受験生のお夜食にもおすすめ☆
あったまります!