アプリで広告非表示を体験しよう

包丁不要&鍋ひとつで簡単!とろろ昆布肉うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
豚と昆布のWのうまみ♪
受験生のお夜食にもおすすめ☆
あったまります!

材料(1人分)

うどん
1玉
豚ばら肉(薄切り)
80g
とろろ昆布
ひとつまみ
だし汁
300cc
みりん
小さじ1
めんつゆ
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にだし汁をわかして豚肉を入れ、あくをとる。
    豚肉の色が完全に変わったら一度取り出す。
  2. 2
    1の鍋にみりんとめんつゆを加え、水洗いしたうどん玉を加えて2~3分煮る。
  3. 3
    1をもどしてもう一度あたためたら器に盛り、とろろ昆布をのせる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2014/12/07

関連情報

カテゴリ
肉うどん

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする