材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 塩
- ふたつまみ
- 酒
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- 粉山椒
- 小さじ1/3
- みりん
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切って塩をふる。
-
- 2
- フライパンに油を熱して1を皮目から並べて焼く。
-
- 3
- 酒、みりん、しょうゆ、粉山椒は混ぜておく。
-
- 4
- 2に焼き目がついたらひっくり返し、もう片面も2分ほど焼く。
-
- 5
- 鶏肉に8~9割がた火が通ったら3を加えて絡めるようにして水分がとぶまで炒め、皿に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません