アプリで広告非表示を体験しよう

素材のままに◎豆乳のさつまいもポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポッタリアン
豆乳でも十分美味しくできます。
簡単材料で、さつまいものそのままの味を活かしています。

材料(2〜4人分)

さつまいも
1つ
豆乳
600ml
適量
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもを小さめに切り、レンジに5分ほどかけます。
  2. 2
    柔らかくなったらボールに移し、マッシャーで潰します。
  3. 3
    鍋に豆乳を入れ火にかけます。
    まわりが沸々としてきたら[2]を加え、軽く煮立たせます。
  4. 4
    2回ザルごしをします。
    もう一度火にかけ、塩こしょうで味を整えたら完成です!

きっかけ

この時期よく頂くさつまいもで、蒸す他に何かないかと思い作ってみました。

公開日:2014/10/23

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュさつまいも
料理名
さつまいものポタージュ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする