素材のままに◎豆乳のさつまいもポタージュ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- さつまいも
- 1つ
- 豆乳
- 600ml
- 塩
- 適量
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- さつまいもを小さめに切り、レンジに5分ほどかけます。
-
- 2
-
- 柔らかくなったらボールに移し、マッシャーで潰します。
-
- 3
-
- 鍋に豆乳を入れ火にかけます。
まわりが沸々としてきたら[2]を加え、軽く煮立たせます。
-
- 4
-
- 2回ザルごしをします。
もう一度火にかけ、塩こしょうで味を整えたら完成です!
きっかけ
この時期よく頂くさつまいもで、蒸す他に何かないかと思い作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単材料で、さつまいものそのままの味を活かしています。