はまちのおろしポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きらきらくじら
刺身の量が少なくても大根で増量すれば家族食べられます。

材料(4人分)

はまち刺身用
1柵
大根
10cm
ポン酢
適量
少々

作り方

  1. 1
    はまちは食べやすい大きさに切る。(刺身で食べるときよりも小さめのほうが味がなじみます)
  2. 2
    切ったはまちに塩を振り表面に水分が出てきたら、キッチンペーパーではまちの水分をふく。
  3. 3
    大根をおろし、軽く水分を切り、はまちとポン酢を混ぜたら出来上がり。

おいしくなるコツ

ねぎや青しそをきざんで混ぜてもおいしいです。さっぱりいただけます。

きっかけ

刺身として食べるには量が少なかったので増量してみました。

公開日:2014/08/31

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般簡単魚料理300円前後の節約料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

きらきらくじら 2人の子持ちの主婦です。一番好きな家事はお料理かな。 最近はパン作りにはまっています。 お野菜を戴く機会が多いので、たくさんすぎて困ったときはレシピ参考にさせていただいてます。 すっごく助かります♪ ちなみに苦手な家事はお裁縫です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする