はまちのおろしポン酢和え レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 はまちは食べやすい大きさに切る。(刺身で食べるときよりも小さめのほうが味がなじみます)
- 2 切ったはまちに塩を振り表面に水分が出てきたら、キッチンペーパーではまちの水分をふく。
- 3 大根をおろし、軽く水分を切り、はまちとポン酢を混ぜたら出来上がり。
きっかけ
刺身として食べるには量が少なかったので増量してみました。
おいしくなるコツ
ねぎや青しそをきざんで混ぜてもおいしいです。さっぱりいただけます。
- レシピID:1940007773
- 公開日:2014/08/31
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません