モロヘイヤのとき卵のじスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きらきらくじら
モロヘイヤでとろみがつくのでとろとろで飲みやすいです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

モロヘイヤ
1/4束
400cc
コンソメ(粉末)
小さじ2
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    モロヘイヤはあらって茎の硬いとことははずし太目の千切りにする。
  2. 2
    お湯を沸かしモロヘイヤをいれて1~2分したらコンソメを溶かし、塩コショウで味を調える。
  3. 3
    ゆっくり溶き卵を流し込み軽くまぜかき玉に仕上げると出来上がり。

おいしくなるコツ

モロヘイヤでとろみがつくので片栗粉は必要なく簡単にできます

きっかけ

モロヘイヤをたくさんいただいたので使いきれるレシピを考えました。

公開日:2014/08/31

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤモロヘイヤスープ

このレシピを作ったユーザ

きらきらくじら 2人の子持ちの主婦です。一番好きな家事はお料理かな。 最近はパン作りにはまっています。 お野菜を戴く機会が多いので、たくさんすぎて困ったときはレシピ参考にさせていただいてます。 すっごく助かります♪ ちなみに苦手な家事はお裁縫です。

つくったよレポート( 2 件)

2014/10/18 11:37
とっても美味しかったです♪
aidontamu
aidontamuさん レポありがとうございます。お美味いといっていただけてうれしいです。
2014/09/21 22:16
こんにちは~^^ トロトロのモロヘイヤのスープ、とっても美味しかったです♪ごちそうさまでした(#^.^#)
おっぱっぴー★
おっぱっぴー★さん ありがとうございます。おいしいと言っていただけてうれしいです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする