アプリで広告非表示を体験しよう

とうもろこしのツナネギにんにく味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
monky-eagles
いつものツナマヨに飽きたら・・・
おにぎりの具や粉ふきいもと和えてもいいですよ。
とうもろこしでオカズを一品作りたい方へ。

材料(2人分)

とうもろこし
100g
ツナ缶
1缶(70g)
長ネギ
10cm
ニンニク
1片
味噌
大さじ1
砂糖
小さじ1/2
少々
コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギは粗みじん切り。ニンニクはすりおろしておく。
  2. 2
    味噌に大さじ1の水を加えて緩やかにして、砂糖とツナと1を加える。
  3. 3
    フライパンを熱して、とうもろこしを炒める。黄色くいい色のなってきたら、2を加える。火を止めて余熱で混ぜ合わせる。
  4. 4
    塩、コショウをかけて味を調整して出来上がり。

おいしくなるコツ

塩分と甘味を上手く調整すると美味しいです。ツナを白魚に変えても美味しいですよ。あるいは、刻み海苔を足しても美味。

きっかけ

とうもろこしとねぎ味噌でひらめきました。

公開日:2014/08/25

関連情報

カテゴリ
とうもろこし黄色系のおかず
料理名
とうもろこしのツナネギにんにく味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする