材料(3人分)
- なす
- 10本
- ねぎ
- 5本
- 豚肉 薄切り
- 100g
- 油
- 大さじ2
- キムチ鍋の素
- 大さじ2
- 味噌
- 大さじ1
- めんつゆ
- 小さじ2
- 水
- 100g
作り方
-
- 1
- なすを乱切り、ねぎを小口切り、豚肉を細切りにする
キムチ鍋の素・味噌・めんつゆ・水を混ぜておく
-
- 2
- フライパンに油を大さじ1加え熱しなすを炒める
-
- 3
- なすを取り出し、油を大さじ1加え肉とねぎを炒める
-
- 4
- なすを戻しいれ調味料を加え煮詰める
-
- 5
- 皿に盛って出来上がり
おいしくなるコツ
なすに焼き色がつくように触らず焼き付ける
きっかけ
なすがいっぱい採れた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません