包丁いらず!しらすと豆腐のマヨ卵丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
簡単なのに栄養もボリュームもあります☆

材料(1人分)

1個
しらす干し
大さじ2
豆腐
1/4丁
マヨネーズ
小さじ1.5
白だし
小さじ1/2~1
ごはん
1膳分
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐はペーパータオルにくるんで重石をし、水切りしておく。
  2. 2
    ボウルに卵をときほぐし、1を手でつぶしながら加え、マヨネーズ、白だし、しらす干しを加えてよく混ぜる。
  3. 3
    フライパンに油を熱して2をいれ、手早くかき混ぜながら半熟になるまで加熱する。
  4. 4
    器にごはんを盛り、3をのせる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2014/07/19

関連情報

カテゴリ
玉子丼

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする