包丁いらず!しらすと豆腐のマヨ卵丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- しらす干し
- 大さじ2
- 豆腐
- 1/4丁
- マヨネーズ
- 小さじ1.5
- 白だし
- 小さじ1/2~1
- ごはん
- 1膳分
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豆腐はペーパータオルにくるんで重石をし、水切りしておく。
-
- 2
- ボウルに卵をときほぐし、1を手でつぶしながら加え、マヨネーズ、白だし、しらす干しを加えてよく混ぜる。
-
- 3
- フライパンに油を熱して2をいれ、手早くかき混ぜながら半熟になるまで加熱する。
-
- 4
- 器にごはんを盛り、3をのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません