包丁いらず!しらすと豆腐のマヨ卵丼 レシピ・作り方

包丁いらず!しらすと豆腐のマヨ卵丼
まるっとまる
まるっとまる
簡単なのに栄養もボリュームもあります☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐はペーパータオルにくるんで重石をし、水切りしておく。
  2. 2 ボウルに卵をときほぐし、1を手でつぶしながら加え、マヨネーズ、白だし、しらす干しを加えてよく混ぜる。
  3. 3 フライパンに油を熱して2をいれ、手早くかき混ぜながら半熟になるまで加熱する。
  4. 4 器にごはんを盛り、3をのせる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940007652
  • 公開日:2014/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る