ツナとズッキーニとアンチョビのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たまねぎは薄切りにする。
ズッキーニは2mm厚さの半月切りにする。 - 2 にんにくは芯をとってつぶす。
- 3 アンチョビはあらみじんに切る。
- 4 フライパンに油と2を入れて弱火にかけ、香りがしてきたら1を加えていためる。
- 5 鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。フェデリーニのゆで時間は6分なので5分にタイマーをセットする。
- 6 4に3と油を切ったツナを加えていため合わせ、白ワインとパスタのゆで汁おたま1杯弱を加える。
- 7 ゆであがったパスタをざるにあげて水気を切ったら6に加え、全体を手早く和える。
- 8 器に盛り、こしょうをふる。
関連情報
- カテゴリ
- ツナパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シンプルだけどおいしいパスタです。