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寝かせるだけでおいしい♪鶏もも肉のしょうが漬焼き レシピ・作り方

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まるっとまる
前の晩に仕込んで朝焼いてお弁当に・・・・
朝にぱぱぱと仕込んで夜ご飯に・・・・
冷凍もできてとってもベンリでおいしいおかずです。ごはんが進みますよ!

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
小さじ2
みりん
小さじ2
しょうゆ
大さじ1
しょうが
1.5かけ
ひとつまみ
サラダ油
小さじ2
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作り方

  1. 1
    しょうがは皮をむいてすりおろす。
  2. 2
    鶏肉は大き目の一口大に切って塩をふってもみこむ。
  3. 3
    密閉できるポリ袋などに2と1と酒、みりん、しょうゆを加えて軽くもみ、冷蔵庫で一晩寝かせる。
  4. 4
    フライパンに油を熱し、3の汁気を軽く切って皮目から並べて焼く。火は中火から弱めの中火。
  5. 5
    焼き色がついたらひっくり返してふたをし、火を弱めて3~5分焼く。
    焦げ付かないように時々様子を見る。
  6. 6
    ふたを取って火を中火にし、こんがりと焼けたら皿に盛る。

おいしくなるコツ

3と4の間で冷凍することも可能です。 解凍する場合は冷蔵庫にうつして一晩おくなどして自然に解凍を。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2014/08/16

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カテゴリ
鶏もも肉

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