オクラとソーセージとしめじのクリームスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- オクラ
- 3本
- ソーセージ
- 2~3本
- しめじ
- 1/2パック
- 水
- 350cc
- 生クリーム
- 100cc
- コンソメスープのもと
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 白ワイン
- 大さじ1
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- オクラは塩をふって板ずりし、へたを落として小口切りにする。
-
- 2
- ソーセージは斜め薄切りにする。
しめじは石づきを落としてほぐす。
-
- 3
- 鍋に水を入れて沸かし、コンソメスープのもと、2、白ワインを入れて2~3分煮る。
-
- 4
- 1を加えて1分煮たら生クリームを加え、ひと煮立ちさせる。
-
- 5
- 味をみて塩、こしょうを加えて器に盛る。
おいしくなるコツ
ソーセージからも塩気が出るので味をみて最後に塩を加えて下さい。
きっかけ
冷蔵庫にあったもので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません