アプリで広告非表示を体験しよう

オクラとソーセージとしめじのクリームスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
生クリームの優しい味わいがおいしいです。

材料(2人分)

オクラ
3本
ソーセージ
2~3本
しめじ
1/2パック
350cc
生クリーム
100cc
コンソメスープのもと
小さじ1
ひとつまみ
白ワイン
大さじ1
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラは塩をふって板ずりし、へたを落として小口切りにする。
  2. 2
    ソーセージは斜め薄切りにする。
    しめじは石づきを落としてほぐす。
  3. 3
    鍋に水を入れて沸かし、コンソメスープのもと、2、白ワインを入れて2~3分煮る。
  4. 4
    1を加えて1分煮たら生クリームを加え、ひと煮立ちさせる。
  5. 5
    味をみて塩、こしょうを加えて器に盛る。

おいしくなるコツ

ソーセージからも塩気が出るので味をみて最後に塩を加えて下さい。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2014/06/25

関連情報

カテゴリ
クリームスープ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする