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ふっくらしっかりプレーンオムレツ レシピ・作り方

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ゐでる
トロッとしなくてもふんわりオムレツが食べたい上に、カロリーを気にした為、マヨネーズではなくお酢を入れてみました。

材料(2人分)

3個
砂糖
小3
3つまみ
お酢
小1
油(焼き用。テフロン加工では無くても)
大1
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作り方

  1. 1
    卵、砂糖、塩、酢をしっかり混ぜ合わせ、卵液を作る。フライパンに油を引き熱々にする。
  2. 2
    1/2の卵液を入れ、素早く混ぜ固まり始めた頃にフライパンの端に寄せ固める。一度フライがえしでひっくり返して形を整える。(四角にすれば玉子焼きにもなる)
  3. 3
    残りの卵液1/2をフライパンに入れまわす。火は中火にする。固めてあったオムレツの下に卵液が流れる様にして、少し固まった頃にオムレツを巻き込んで一回り大きくする。
  4. 4
    残りの卵液を入れ、3の手順を繰り返して出来上がり。

きっかけ

トロトロではなく、且つ、ふっくりしたオムレツが作りたかった為。よくマヨネーズを入れるとふわっとするけれどカロリーが気になった為お酢を入れてみました。

公開日:2014/06/18

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カテゴリ
オムレツ5分以内の簡単料理

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