材料(2人分)
- 卵
- 3個
- 砂糖
- 小3
- 塩
- 3つまみ
- お酢
- 小1
- 油(焼き用。テフロン加工では無くても)
- 大1
作り方
-
- 1
- 卵、砂糖、塩、酢をしっかり混ぜ合わせ、卵液を作る。フライパンに油を引き熱々にする。
-
- 2
- 1/2の卵液を入れ、素早く混ぜ固まり始めた頃にフライパンの端に寄せ固める。一度フライがえしでひっくり返して形を整える。(四角にすれば玉子焼きにもなる)
-
- 3
- 残りの卵液1/2をフライパンに入れまわす。火は中火にする。固めてあったオムレツの下に卵液が流れる様にして、少し固まった頃にオムレツを巻き込んで一回り大きくする。
-
- 4
- 残りの卵液を入れ、3の手順を繰り返して出来上がり。
きっかけ
トロトロではなく、且つ、ふっくりしたオムレツが作りたかった為。よくマヨネーズを入れるとふわっとするけれどカロリーが気になった為お酢を入れてみました。
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