アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とかにかまぼこと卵のすまし汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
優しい味です。

材料(2人分)

1個
かにかまぼこ
4本
豆腐
70g
だし汁
500cc
白だし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はさいの目に切る。
    かにかまぼこは細かくさく。
  2. 2
    鍋にだし汁を入れてわかし、白だしと1を加えて弱火で3~4分煮る。
  3. 3
    ボウルに卵をときほぐし、2に2回に分けて円を描くように細く流しいれる。
  4. 4
    卵がふわっと広がってきたら軽く混ぜ、ふたをして15~30秒ほど加熱して火を止める。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2014/06/08

関連情報

カテゴリ
すまし汁カニカマ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする