塩銀杏 レシピ・作り方

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かば蔵
圧力鍋で殻が剥きやすい

材料(5人分)

ぎんなん
1カップ
天然塩
1つまみ

作り方

  1. 1
    殻付き銀杏を圧力鍋に入れて水をかぶるまで加える
  2. 2
    蓋をして火にかけ圧がかかったら弱火で15分
  3. 3
    火を止め圧が抜けるのを待ち蓋を開ける
  4. 4
    ペンチやキッチンバサミの缶のふたを空けるところで挟んで割り、からをむく
  5. 5
    塩を振ってころころ転がす

おいしくなるコツ

茹でたては火傷に注意しながら暖かいうちに剥く 殻を割るとき潰し過ぎないように力加減を 美味しいお塩で

きっかけ

銀杏大量に貰って面倒なので一気に圧力鍋でしてみた

公開日:2014/05/20

関連情報

カテゴリ
ぎんなん(銀杏)圧力鍋で作る野菜のおかず簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 おやつ おつまみ
料理名
ぎんなん

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