かぶとしめじのマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
おつまみに、箸やすめに。

材料(2~3人分)

かぶ
2個
しめじ
1パック
大さじ1
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
しょうゆ
ひとまわし
オリーブ油
大さじ1
白ワイン
50cc

作り方

  1. 1
    かぶは茎を2cmほど残して葉を落とし、皮をむいて半分に切ってから5mm厚さの薄切りにする。
  2. 2
    しめじは石づきを落としてほぐす。
  3. 3
    フライパンに油を熱して1と2を炒める。
  4. 4
    全体に油が回ったら砂糖、塩、白ワインを加え、アルコール分がとんだらしょうゆと酢を加えて火を止める。
  5. 5
    耐熱の保存容器に入れてあら熱が取れたら冷蔵庫で1~2時間冷やす。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2014/06/11

関連情報

カテゴリ
その他のマリネ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする