材料(2~3人分)
- かぶ
- 2個
- しめじ
- 1パック
- 酢
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1/2
- しょうゆ
- ひとまわし
- オリーブ油
- 大さじ1
- 白ワイン
- 50cc
作り方
-
- 1
- かぶは茎を2cmほど残して葉を落とし、皮をむいて半分に切ってから5mm厚さの薄切りにする。
-
- 2
- しめじは石づきを落としてほぐす。
-
- 3
- フライパンに油を熱して1と2を炒める。
-
- 4
- 全体に油が回ったら砂糖、塩、白ワインを加え、アルコール分がとんだらしょうゆと酢を加えて火を止める。
-
- 5
- 耐熱の保存容器に入れてあら熱が取れたら冷蔵庫で1~2時間冷やす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません