アプリで広告非表示を体験しよう

パプリカとツナとアンチョビのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
彩りも綺麗で元気になる簡単パスタです。

材料(2人分)

フェデリーニ
170g
パプリカ
1/2個
アンチョビフィレ
4枚
ツナ
1缶
にんにく
1かけ
青ねぎ
4本
白ワイン
大さじ2
適量
こしょう
少々
オリーブ油
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくはつぶす。
  2. 2
    パプリカは長さを半分に切って1cm幅くらいに切る。
  3. 3
    ツナは油を切る。
    アンチョビは細かく刻む。
  4. 4
    ねぎは小口切りにする。
  5. 5
    鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。フェデリーニのゆで時間は6分なので5分にタイマーをセットする。
  6. 6
    フライパンに油と1を入れて熱し、香りがしたら2を加えて油がまわるまで炒める。
  7. 7
    3と白ワイン、パスタのゆで汁おたま1杯を加える。
  8. 8
    ゆであがったパスタの水気を切って7に加え、いため合わせる。
    味を見て足りなければ塩を加える。
  9. 9
    器に盛り、こしょうをふってねぎを散らす。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2014/04/19

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする