パプリカとツナとアンチョビのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- フェデリーニ
- 170g
- パプリカ
- 1/2個
- アンチョビフィレ
- 4枚
- ツナ
- 1缶
- にんにく
- 1かけ
- 青ねぎ
- 4本
- 白ワイン
- 大さじ2
- 塩
- 適量
- こしょう
- 少々
- オリーブ油
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- にんにくはつぶす。
-
- 2
- パプリカは長さを半分に切って1cm幅くらいに切る。
-
- 3
- ツナは油を切る。
アンチョビは細かく刻む。
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- 4
- ねぎは小口切りにする。
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- 5
- 鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。フェデリーニのゆで時間は6分なので5分にタイマーをセットする。
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- 6
- フライパンに油と1を入れて熱し、香りがしたら2を加えて油がまわるまで炒める。
-
- 7
- 3と白ワイン、パスタのゆで汁おたま1杯を加える。
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- 8
- ゆであがったパスタの水気を切って7に加え、いため合わせる。
味を見て足りなければ塩を加える。
-
- 9
- 器に盛り、こしょうをふってねぎを散らす。
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