たったの3分!薄切り牛の醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆PEANUT☆
忙しい朝に、お弁当の1品!

材料(2人分)

たまねぎ
1/5
なす
1
薄切り牛切り落とし
100g
大さじ2
本だし
小さじ1/2
薄口醤油
小さじ1
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    たまねぎ、なすを分量外の油でいためる。
  2. 2
    一口大に切った牛肉を加える。塩こしょうする。
  3. 3
    酒、本だし、しょうゆの順に入れ炒める。
    全体に火が通ったらできあがり!

きっかけ

短時間で、冷蔵庫にあるもので、と考えたらできました☆

公開日:2014/03/18

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

☆PEANUT☆ 毎日のごはんの中で、メモ代わりにもどんどん活用していこうと思ってます!! 日常の1品から、おもてなし料理までいろいろ載せていくので、ぜひ作ってみてください^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする