たったの3分!薄切り牛の醤油炒め レシピ・作り方

たったの3分!薄切り牛の醤油炒め
☆PEANUT☆
☆PEANUT☆
忙しい朝に、お弁当の1品!

材料(2人分)

  • たまねぎ 1/5
  • なす 1
  • 薄切り牛切り落とし 100g
  • 大さじ2
  • 本だし 小さじ1/2
  • 薄口醤油 小さじ1
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 たまねぎ、なすを分量外の油でいためる。
  2. 2 一口大に切った牛肉を加える。塩こしょうする。
  3. 3 酒、本だし、しょうゆの順に入れ炒める。
    全体に火が通ったらできあがり!

きっかけ

短時間で、冷蔵庫にあるもので、と考えたらできました☆

  • レシピID:1940007097
  • 公開日:2014/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
☆PEANUT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る