アプリで広告非表示を体験しよう

チーズINホタテ缶豚餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
とろーりチーズがおいしい焼き餃子です♪

材料(2~4人分)

餃子の皮
20~25枚
豚ひき肉
120g
キャベツ
4~5枚
帆立の水煮缶
1缶
シュレッドチーズ(国産)
大さじ2
小さじ1/4
こしょう
少々
しょうゆ
小さじ1/2
薄力粉(羽根用)
小さじ1
水(羽根用)
120~150㏄
薄力粉(のり用)
小さじ1/2
水(のり用)
小さじ1/2
サラダ油
大さじ1
ごま油
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはみじん切りにして塩をふり、5~6分おいて水分が出てきたらしっかりと絞る。
  2. 2
    ボウルにひき肉とこしょうを入れてよく練る。
    粘り気が出てきたらしょうゆ、1、帆立の水煮(汁ごと)、チーズを加えてさらに混ぜる。
  3. 3
    薄力粉と水を溶いてのりをつくる。
  4. 4
    餃子の皮に2のあんを入れて包み、3ののりをつけてしっかりと口をとじる。
  5. 5
    フライパンにサラダ油を熱して4を並べて焼く。
    焼き色がついたら薄力粉を水に溶いたものを加えてふたをし、蒸し焼きにする。
  6. 6
    餃子の皮が透き通って余計な水分がなくなってきたらふたをとり、鍋肌からごま油を加えて火を強め、30秒ほど加熱してから器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2018/06/14

関連情報

カテゴリ
焼き餃子豚ひき肉キャベツ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする