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しめじといんげんの中華卵スープ レシピ・作り方

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まるっとまる
からだがあったまります。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2個
いんげん
6本
しめじ
1/2パック
しょうが
1かけ
鶏がらスープのもと
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
紹興酒
大さじ1
ひとつまみ
500cc
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作り方

  1. 1
    しょうがは皮をむいて細切りにする。
    しめじは石づきを落としてほぐす。
    いんげんは2cm長さに切る。
  2. 2
    鍋に水を入れて沸かし、1と紹興酒、鶏がらスープのもと、塩を入れて4~5分煮る。
  3. 3
    卵をときほぐす。
  4. 4
    2にしょうゆを入れ、3を細く円をかくようにして流しいれてふたをし、弱火で30秒~1分くらい加熱して火を止める。

おいしくなるコツ

鶏がらスープのもとはメーカーによって塩気が違うのでしょうゆの量は好みで調節してください。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2014/03/02

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープいんげん

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