アプリで広告非表示を体験しよう

ゆで鶏と卵の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
鶏のうまみがおいしいスープです。

材料(2人分)

鶏むね肉
1/2枚
2個
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/3
大さじ1
しょうが
1/2かけ
ねぎの青い部分
1本分
ナンプラー
ひとたらし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に鶏がひたる程度の水と塩、砂糖、ねぎの青い部分と鶏肉を入れてふたをし、弱めの中火にかけ、15分ほど沸騰させないように過熱したあとそのままあら熱がとれるまで冷まし、食べやすくさく。
  2. 2
    しょうがは皮をむいて細切りにする。
  3. 3
    鍋にこした1のスープを500ccと酒、2を入れて火にかける。
  4. 4
    沸いたらナンプラーを加え、味をみて足りなければ塩を加え、1の鶏肉と溶いた卵を加えてふたをし、1分ほど弱火で加熱したら火を止めて器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2014/03/02

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする