ひき肉カレー焼きそば 目玉焼きのっけ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- にんにく、しょうが、たまねぎはみじん切りにする。
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- 2
- れんこんはさいの目に切って水にさらしてから水気をきる。
えのきだけは石づきを落として2~3cm長さに切る。
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- 3
- フライパンに油を熱して1を炒める。たまねぎがしんなりしてきたらひき肉を加えてさらに炒める。
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- 4
- ひき肉の色が変わってきたら2を加えて1分ほど炒め、カレー粉を加えて炒める。
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- 5
- 麺は袋の端をすこし切って電子レンジで1分ほど加熱してから4に加え、酒を入れてほぐしながら全体を炒め合せる。
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- 6
- 中濃ソース、砂糖、しょうゆで味をつける。
味を見て足りなければしょうゆをさらに加える。
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- 7
- 別のフライパンで目玉焼きを作る。好みによりますが黄身は半熟がおすすめ。
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- 8
- 器に6を盛り、7をのせる。
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