ひき肉カレー焼きそば 目玉焼きのっけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
いつもの焼きそばに飽きたら・・・

材料(2人分)

焼きそば麺
2玉
豚ひき肉
150g
れんこん
1節
えのきだけ
1パック
たまねぎ
1/4個
にんにく
1かけ
しょうが
1かけ
カレー粉
大さじ1
中濃ソース
大さじ1.5
しょうゆ
小さじ1/2
砂糖
ひとつまみ
大さじ1
サラダ油
大さじ1
2個

作り方

  1. 1
    にんにく、しょうが、たまねぎはみじん切りにする。
  2. 2
    れんこんはさいの目に切って水にさらしてから水気をきる。
    えのきだけは石づきを落として2~3cm長さに切る。
  3. 3
    フライパンに油を熱して1を炒める。たまねぎがしんなりしてきたらひき肉を加えてさらに炒める。
  4. 4
    ひき肉の色が変わってきたら2を加えて1分ほど炒め、カレー粉を加えて炒める。
  5. 5
    麺は袋の端をすこし切って電子レンジで1分ほど加熱してから4に加え、酒を入れてほぐしながら全体を炒め合せる。
  6. 6
    中濃ソース、砂糖、しょうゆで味をつける。
    味を見て足りなければしょうゆをさらに加える。
  7. 7
    別のフライパンで目玉焼きを作る。好みによりますが黄身は半熟がおすすめ。
  8. 8
    器に6を盛り、7をのせる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2014/03/02

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする