アプリで広告非表示を体験しよう

さつま揚げときのことインゲンの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
めんつゆで手軽にできる炒め物です。

材料(2人分)

さつま揚げ
3~4枚
えのきだけ
1パック
エリンギ
1~2本
インゲン
8本
しょうが
1かけ
めんつゆ
大さじ1弱
大さじ1
サラダ油
小さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いんげんは3~4cm長さに切る。
    えのきだけは石づきを落として長さを半分に切ってほぐす。
    エリンギは長さを半分に切って5mmくらいの薄切りにする。
  2. 2
    しょうがは皮をむいて細切りにする。
  3. 3
    さつま揚げは2cm幅くらいに切る。
  4. 4
    フライパンに油を熱して2を炒め、香りがたってきたら1を加えて中火できのこがしんなりするまで炒める。
  5. 5
    3を加えて1分ほど炒めたら酒を加え、水分がとんだらめんつゆを加えて1分ほど炒め、器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2014/03/01

関連情報

カテゴリ
さつま揚げ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする