キムチと落とし卵の韓国風味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
味噌汁の具が冷蔵庫に何もない・・・そんなときでもおいしくあったまれます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜キムチ
50g
2個
味噌
大さじ1.5
だし汁
500~600cc
小さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かして酢を入れ、卵をひとつずつ静かに落とす。
    白身を黄身にまとわりつかせるようにして弱めの中火で30秒加熱し、火を止めて余熱で3分たったら取り出す。
  2. 2
    別の鍋にだし汁を沸かし、沸いたらキムチを加えて2~3分煮込み、味噌を溶きいれる。
  3. 3
    器に1を入れて2を注ぐ。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2014/02/15

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 1 件)

2018/12/02 18:43
キムチのお味噌汁、美味しくいただきました♡ご馳走様でしたぁ♡
かえるかえる38
レポートありがとうございます(^_-)-☆ 作ってもらえてうれしいです♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする