和からし×粒マスタードのポテトサラダ レシピ・作り方
![和からし×粒マスタードのポテトサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/834200cd82b83bb53a4b6a03b424486c186b3107.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもはよく洗って皮にフォークで数箇所穴をあけ、電子レンジで3分、ひっくり返してもう3分加熱する。
- 2 熱いうちに1の皮をむいて粗くつぶし、塩と胡椒を加えて混ぜておく。
-
3
2のあら熱がとれたら粒マスタード、和からし、マヨネーズを加えてよく混ぜる。
牛乳を少量ずつ加えながら好みのしっとり加減になるまで混ぜる。 - 4 ゆで卵をあらみじんにして和える。
きっかけ
冷蔵庫にあったもので。
おいしくなるコツ
じゃがいもによって水分量が違うので牛乳は様子をみながら加えてください。 少なめだとほくほく、多めにするとしっとりしたポテトサラダになります。
- レシピID:1940006887
- 公開日:2014/01/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません