材料(2人分)
- ごはん
- 2膳分
- ソーセージ
- 4本
- 卵
- 2個
- コンソメスープのもと
- 小さじ1/3
- 塩
- ふたつまみ
- こしょう
- 少々
- しょうゆ
- ひとまわし
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ソーセージは1.5cm長さに切る。
-
- 2
- ボウルに卵を割りいれ、コンソメを加えて混ぜておく。
-
- 3
- フライパンに油を熱して1を炒める。
-
- 4
- 全体に油がまわったら2とごはんを加えて強火で一気に炒めあわせる。
-
- 5
- 塩、こしょうを加えてさっと炒めたら鍋肌からしょうゆを加え、ひと混ぜしたら火を止める。
おいしくなるコツ
こしょうはしっかりめがおいしいです。
きっかけ
冷蔵庫にあったもので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません