材料(2人分)
- 挽き肉
- 300g
- パン粉
- 大3
- 塩こしょう
- 少々
- 卵
- 1コ
- 牛乳
- 大1
- タマネギ
- 半分
- ★お好み焼きソース
- 大1
- ★水
- 1カップ
- ★デミグラスソースの素
- 1かけ
- ★ケチャップ
- 大2
作り方
-
- 1
- タマネギをみじん切りにし、パン粉を牛乳に浸けておく。
-
- 2
- 肉に塩こしょうをし、卵と1を混ぜる。俵型に成形する。
-
- 3
- フライパンで両面焼いて焦げ目が少しついたら★を全て混ぜて水分が少なくなるまで煮込む。
おいしくなるコツ
煮込んで味をしっかりつけてください。
きっかけ
煮込みハンバーグが食べたくなったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません