アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と春菊の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
さっぱりめの味噌汁です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豆腐
1/2丁
春菊
3本
だし汁
500cc
味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春菊は葉と軸にわけ、葉はざく切りにし、軸は斜め薄切りにする。
  2. 2
    豆腐はさいの目に切る。
  3. 3
    鍋にだし汁を入れて沸かし、春菊の軸を加えて1~2分煮る。
  4. 4
    豆腐を加えて30秒~1分したら味噌を溶く。春菊の葉を加え、さらに30秒~1分加熱し、火を止める。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2013/12/21

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁その他の大豆・豆腐春菊

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 1 件)

2014/03/02 09:58
朝食に。美味しくいただきました。ご馳走様です!
sosu0929
作ってもらえて嬉しいです♪ レポートありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする