材料(2人分)
- 手羽元
- 6~8本
- じゃがいも
- 3~4個
- にんじん
- 2本
- たまねぎ
- 1個半~2個
- にんにく
- 2かけ
- 白ワイン
- 50cc
- チキンスープ
- 300cc
- バター
- 15g
- 塩
- 小さじ1/2
- こしょう
- 少々
- ローリエ
- 1枚
作り方
-
- 1
- 手羽には塩、こしょうをすりこんで15分ほどおく。
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- 2
- にんにくは芯をとってつぶす。
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- 3
- たまねぎは薄切りにする。
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- 4
- ジャガイモは皮をむいて水にさらし、にんじんは大きめの乱切りにする。
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- 5
- 厚手の鍋にバターを熱し、溶けたら2と3を加えてしんなりするまで中火で炒める。
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- 6
- 4を加えてさっと炒めあわせたらチキンスープと白ワインを加えて沸かす。
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- 7
- 沸いたところに1とローリエをいれ、出てきたあくをすくってふたをし、弱火で30分ほど煮込む。
-
- 8
- 味をみて塩(分量外)を加え、器に盛ってこしょうをふる。
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