材料(3人分)
- カボチャ
- 半分
- 冷凍枝豆
- お茶碗1
- 塩
- 少々
- マヨネーズカロリーハーフ
- 大2
作り方
-
- 1
- カボチャを洗って乱切りにする。冷凍枝豆を解凍
しておく。
-
- 2
- シリコンボールに入れて蓋をし、8分くらいチンして柔らかくする。
-
- 3
- カボチャが柔らかくなったらスプーンなどで、食感が残る程度に、つぶして塩を入れる。
-
- 4
- 冷凍の枝豆を入れてマヨネーズを絡ませて出来上がり!
きっかけ
カボチャが大好きで、おやつにも、食事でも食べたくて作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません